Cara Membuat Video Dari Foto Dengan Bermodal HP Android Hasil Memukau

Dengan berbekal hp android saja kini sudah banyak orang dapat melakukan edit video dengan hasil yang cukup bagus. Dan salah satu video hasil editan video yang biasa dijumpai adalah video yang dibuat dari gabungan foto-foto yang juga ditambahkannya musik atau lagu ke dalam foto tersebut. Nah, buat Kamu yang mempunyai foto-foto kenangan bersama keluarga, teman, pacar, ataupun mantan pacar yang sudah jadi istri, maka bisa dibuatkan sebuah video dari gabungan foto-foto yang ada agar lebih terkesan menarik.

Cara Membuat Video Dari Foto Dengan Bermodal HP Android Hasil Memukau

Dan untuk cara membuat video dari foto di android, bisa dibilang sangat mudah, dan tentunya tidak terlepas dari bantuan aplikasi edit video android yang bisa kita dapatkan pada aplikasi google playstore. Dan kalau saja Kamu mencarinya di playstore, maka akan muncul banyak sekali deretan aplikasi yang digunakan untuk membuat video dari gabungan foto-foto atau slideshow foto. Termasuk salah satunya adalah aplikasi edit video VivaVideo yang akan Saya gunakan pada tutorial kali ini.

Baca Juga - 7 Aplikasi Edit Video Android Terbaik Dengan Fitur Lengkap Patut Kamu Coba Di Tahun 2019

Kenapa Saya memilih menggunakan aplikasi edit video vivavideo untuk membuat video dari foto-foto?. Dan seperti apa cara membuat video dari foto dengan aplikasi viva video?. Yuk, di simak langkah-langkahnya berikut ini.

Cara Membuat Video Dari Foto Di Android Dengan Aplikasi VivaVideo :


  • Langkah pertama adalah download dan install aplikasi VivaVideo: Editor video gratis pada aplikasi google playstore, dan kemudian jika sudah maka langsung saja untuk membuka aplikasinya dan klik pada tampilan slide untuk memulai membaut video dari foto-foto.
  • Kemudian pilih beberapa foto atau gambar yang ingin digabungkan menjadi sebuah video dan kemudian jika sudah maka klik selanjutnya.
Cara Membuat Video Dari Foto Dengan Bermodal HP Android Hasil Memukau
  • Setelah itu maka akan langsung terputar dan menjadi sebuah video yang akan menampilkan slideshow foto yang telah dipilih tadi pada langkah sebelumnya. Dan disini Kamu bisa mempercantik tampilan dari vidoe yang telah dibuat dengan cara menggunakan fitur yang ada pada aplikasi Viva Video seperti diantaranya dapat mengganti tema, menambahkan musik, pengeditan klip dan menambahkan efek pada video tersebut.
Cara Membuat Video Dari Foto Dengan Bermodal HP Android Hasil Memukau
  • Nah, untuk menambahkan mengganti tema pada video, maka di aplikasi ini menawarkan berbagai tema menarik yang bisa digunakan pada video yang Kamu buat. Namun untuk menggunakan tema-nya maka diharuskan untuk mendowload-nya terlebih dahulu.
  • Untuk cara menambahkan musik pada video sesuai dengan yang kita inginkan, maka bisa dilakukan dengan cara klik musik dan pilih ubah musik kemudian klik pada pustaka dan selanjutnya tinggal cari musik yang ada di penyimpanan android Kalian.
  • Dan untuk pengeditan klip pada video, di aplikasi ini memiliki banyak fitur pengeditan yang cukup komplit, seperti bisa mengganti transisi, mengatur durasi, menduplikasi dan lain sebagainya.
  • Selanjutnya untuk menambahkan efek pada video, dengan aplikasi ini Kamu dapat menambahkan teks pada video, menambahkan stiker di video, menambahkan kolase, mengatur fx dan bahkan bisa menambahkan rekaman suara Kamu di video tersebut. 
  • Untuk langkah terakhir jika sudah merasa cukup untuk editan videonya maka cara untuk menyimpan video yang kita edit menggunakan viva video ke galeri adalah dengan cara klik pada bagikan dan kemudian klik simpan ke galeri
Cara Membuat Video Dari Foto Dengan Bermodal HP Android Hasil Memukau

Oke mungkin itulah tutorial cara membuat video dari slideshow foto melalui HP Android. Semoga dapat bermanfaat dan selamat mencoba membuat video dari foto-foto favorit Kamu. Terimakasih atas kunjungannya dan sampai jumpa lagi di postingan artikel menarik lainnya.

19 komentar: Cara Membuat Video Dari Foto Dengan Bermodal HP Android Hasil Memukau

  1. Wahhh artikel yang sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, monggo dicoba biar ngga penasaran sama hasilnya

      Delete
  2. Tutorialnya lengkap banget min, ane juga suka bikin edit video pake VivaVideo, bagus hasilnya.... terimakasih min tutorialnya mudah diaplikasikan

    ReplyDelete
  3. saya belum pernah pake aplikasi ini. biasane pakai aplikasi Google Foto sudah bisa bikin video

    ReplyDelete
  4. tutorialnya bagus dan jelas, saya sering juga menggunakan aplikasi ini untuk membuat video.

    ReplyDelete
  5. Sudah coba gan, tapi mnurut ane msih bgus lok diedit di kompi. Lebih puas. Palagi yg maen youtube

    ReplyDelete
  6. thanks gan atas informasinya dan juga tutorialnya, ane skrng sudah paham dalam proses pengeditannya (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sama-sama pastikan ngeditnya totalitas agar hasilnya bagus😁

      Delete
  7. Viva video memang salah satu favorit gw buat ngedit ngedit foto dan video.. ringan dan gampang digunakan sih..

    ReplyDelete
  8. Tutorial nya bagus nih, boleh dicoba juga, aplikasi Viva video itu emang mudah dipahami, makasih informasinya 👌

    ReplyDelete
  9. Bang, request dong.
    Bikinin tutorial ngoprasiin sony vegas videos, soalnya ane masih baru2 pake, rada bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke nanti di lain kesempatan akan kami coba buat hehehe

      Delete
  10. Viva video aplikasi kesukaan ane klo edit video, udah lama juga make aplikasi ini...

    ReplyDelete
  11. Paling enak kalau edit video saya pake kinemaster mas, lengkap banget, coba mas bikin artikel ttng kinemaster

    ReplyDelete
  12. Ternyata simpel juga ya tata cara penggunaannya. Aisha kira ribet banget gitu.
    Terima kasih sudah memberikan tutorial lengkapnya.

    ReplyDelete
  13. Membuat Video Dari Foto yang biasa saya lakukan adalah dengan menggunakan powerdirector karena fitur yang lengkap dan mudah dalam pengoperasiannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang bisa juga dengan menggunakan power director, emang power director termasuk aplikasi yang lengkp juga fiturnya

      Delete