Update Terbaru Aplikasi Nonton Film India Subtitle Indonesia di Android



Aplikasi nonton film India dengan subtitle bahasa Indonesia di Android - Film india atau yang dikenal dengan film bollywood memang mempunyai daya tarik tersediri bagi para penikmatnya. Berbagai cerita atau kisah yang diceritakan dalam film india mempunyai ciri khas seperti adanya nyanyi-nyanyian dan juga tari-tarian yang terdapat dibeberapa adegan dalam film. Dan lagu-lagu yang dinyanyikan ketika dalam film menurut saya juga enak sekali di dengar dan mungkin sebagian masyarakat Indonesia menyukainya dan bisa juga jadi koleksi dalam daftar lagu favorit-nya.

Update Terbaru Aplikasi Nonton Film India Subtitle Indonesia di Android

Salah satu aktor atau pemeran dalam film India yang melegenda dan sangat populer diseluruh dunia yaitu shah rukh khan. Banyak film yang dibintanginya yang sukses membuat banyak orang meresapi tiap alur cerita yang sajikan. Selain karena tampan dari segi parasnya, shahrukh khan juga selalu totalitas banget kalau Saya liat tiap peran yang dimainkannya. Hal ini tentu saja membuat para penontonnya juga akan terbawa dengan suasana dalam film tersebut. Apalagi jika film yang banyak drama sedihnya, uhhh bikin nangis...(lebay :v)

Namun sebagus apapun filmnya jika tidak mengerti apa yang diomongin di film itu pastinya akan hampa juga. Maka dari itu kalian butuh yang namanya subtitle film/teks terjemahan bahasa indonesia-nya di film yang kalian tonton tersebut. Nah, seperti pada judul yang tertera diatas maka dikesempatan kali ini Saya akan berbagi pengetahuan mengenai aplikasi android terbaik untuk nonton film india full movies dengan subtitle bahasa Indonesia. Karena sebelumnya saya sempat mendengarkan pertanyaan-pertanyaan dari para netizen yang antara lain sebagai berikut ini.
  • Aplikasi android apa yang digunakan untuk menonton film india sub indo?
  • Aplikasi android nonton film India/Bollywood yang full movie itu apa?
  • Aplikasi nonton film india yang langsung ada teks terjemahannya dong?
Nah, setelah mendengar dari pertanyaan-pertanyaan seperti diatas, maka tanpa pikir panjang Saya memulai membuat artikelnya di blog ini, dengan catatan supaya dapat bermanfaat bagi kalian semua khalayak ramai yang sedang membutuhkannya. Karena jika menonton film India tanpa subtitle/teks terjemahan, maka pastinya para penonton tidak akan meresapi tiap cerita yang disampaikan di film tersebut. Oleh karena itu subtitle menjadi hal penting yang harus ada pada film yang kita tonton apabila tidak menguasai bahasa pada film itu.

Ketika Saya ingin menuliskan konten di blog ini, saya mulai dengan mencari referensi dari berbagai situs di internet dengan melakukan pencarian di google dengan kata kunci aplikasi untuk menonton film india subtitle indonesia di android. Maka kemudian munculah beberapa hasil pencariannya dari beberapa website/blog yang ada di halaman utama google. Terdapat berbagai situs yang menyediakan pilihan aplikasi untuk menonton film india, ada yang menuliskan 10 daftar aplikasi dan adapula yang 10 lebih daftar pilihan aplikasi nonton film india. Saya pun mengunjungi satu persatu dari website tersebut untuk mencari apa saja sih aplikasi android untuk nonton film india yang ada subtitle bahasa Indonesia-nya.

Dan karena saya berniat untuk mengupdate terbaru dari aplikasi menonton film india di android dengan terjemahan bahasa indonesia. Maka saya pun langsung mencoba mendownload aplikasinya satu persatu aplikasi yang disebutkan dari berbagai sumber situs web/blog untuk saya coba sendiri dan penasaran apa memang benar dari aplikasi-aplikasi tersebut benar-benar work atau benar bisa digunakan untuk menonton film india dengan subtitle/terjemahan bahasa indonesia.

Dan ternyata dari beberapa untuk menonton film india seperti hungama, bollywood channel, spuul, indian films, yang telah saya coba, Saya berkesimpulan memang hanya beberapa aplikasi saja yang mendukung subtitle atau teks terjemahan pada film india. Dan diantara aplikasi tersebut yang menurut Saya terbaik adalah sebagai berikut ini.

1. Eros Now

Update Terbaru Aplikasi Nonton Film India Subtitle Indonesia di Android

Aplikasi android yang bisa kalian gunakan untuk menonton film india dengan subtitle bahasa indonesia yabg pertama adalah "eros now". Di aplikasi ini kamu dapat menemukan beragam film India dari berbagai kategori film. Selain itu, fitur menonton yang disajikan di aplikasi eros now juga sangat lengkap. Seperti bisa menonton film secara live streaming, mendowload/mengunduh film, menonton film dengan subtitle/terjemahan film, menonton trailer film india, menonton film tanpa gangguan iklan dan lain sebagainya.

Namun sayangnya, fitur-fitur tersebut tidak tersedia secara gratisan, dan cuma bisa kamu dapatkan ketika menggunakan eros now versi premium. Nah maka dari diperlukan tindakan untuk mengupgrade eros now ke versi premium terlebih dahulu. Dan untuk menggunakan aplikasi-nya diharuskan melakukan sign in dan kemudian jika ingin mendaftar paket premium maka bisa memilih diantara paket yang tersedia. Sebagai contoh maka bisa lihat disini untuk salah satu paket premiumnya seharga 26 ribu perbulan. Lihat gambar berikut ini.

Update Terbaru Aplikasi Nonton Film India Subtitle Indonesia di Android

Baca Juga - 5 Aplikasi Terbaik Untuk Nonton Streaming Film Anime di Android

2. LK21

Update Terbaru Aplikasi Nonton Film India Subtitle Indonesia di Android

Aplikasi untuk menonton film india dengan subtitle indonesia selanjunya adalah "LK21". Untuk aplikasi ini bisa kalian dapatkan pada google playstore secara gratis pula. Tidak hanya film bollywood saja yang bisa kalian temukan disini, karena memang film hollywood-nya begitu banyak sekali yang tersedia. Dan ketika kalian hendak menonton film india, disini kalian cukup melakukan pencarian saja dengan menuliskan judul film, ataupun dengan menuliskan kata kunci seperti misalnya "bollywood", maka nanti hasilnya pun akan muncul beragam film India dari berbagai genre film.

Setelah mencoba menngunakan aplikasi LK21 ini untuk menonton film india yang berjudul "Jai ho", yang diperankan oleh salman khan, teryata memang aplikasi ini support atau mendukung terjemahan bahasa Indonesia. Sehingga bisa membantu Saya untuk memahami cerita dari film tersebut, karena terus terang saja, untuk bahasa India saya memang tidak menguasainya. Jadi subtitle/terjemahan sangat Saya butuhkan.

Dan di aplikasi ini meskipun tanpa berlangganan paket premium kita bisa menikmati menonton film India dengan subtitle bahasa Indonesia alias gratis. Namun karena gratis wajar saja bilamana sebelum pengguna ingin menonton film di aplikasi ini maka akan diketemukan oleh berbagai tayangan iklan yang muncul. Jadi tinggal lakukan skip atau lewati saja iklan tersebut jika tidak menginginkannya.

3. Iflix

Update Terbaru Aplikasi Nonton Film India Subtitle Indonesia di Android

Aplikasi android untuk menonton film india dengan subtitle bahasa indonesia berikutnya adalah "Iflix". Pada aplikasi ini memang menyediakan tontonan yang cukup lengkap, tidak hanya film hollywood saja, namun film bollywood atau film India nya juga ada ternyata dan bisa dibilang cukup banyak film full movies india-nya. Dan bahkan tidak sekedar itu saja di aplikasi iflix juga menyediakan tontonan film bioskop Indonesia juga. Jadi bisa menjadi pilihan ketika ingin menonton film selain film India.

Dan sesuai dengan apa yang saya coba, yaitu menonton film India di aplikasi ini memang cukup mudah, tinggal mendownload/menginstall aplikasi-nya di hp android saja maka kamu dapat langsung memulai menonton film India secara streaming tanpa harus terlebih dahulu melakukan sign in/mendaftar akun Iflix. Namun berbeda jika kamu melakukan pendaftaran atau melakukan sign in pada aplikasi iflix ini, karena jika kamu mendaftar dan login ke akun iflix maka kamu dapat menikmati daftar tontonan dengan fitur yang lebih banyak.

Diantara fitur yang bisa kamu nikmati adalah bisa menjadi pengguna dengan akun VIP untuk bisa menikmati konten tanpa batas dan fitur lengkap. Selain itu kamu juga dapat mendownload video atau film India favoritmu jika ingin menyimpannya ke penyimpanan di ponsel kalian dengan tujuan dapat menontonnya secara offline ketika ingin menonton diwaktu lain. Jadi hal tersebut tentunya dapat membuat keuntungan tersendiri bagi kamu yang ingin menonton lebih nyaman.

Dan sama halnya jika kamu ingin menonton film India dengan aplikasi Iflix ini, maka caranya itu seperti pada aplikasi LK21, yang mana jika ingin menonton film India maka bisa mengetiknya di menu pencarian film dan disitu tinggal ketik saja judul film India yang ingin ditonton, maka setelah itu hasilnya pun akan langsung muncul nantinya jika memang film tersebut tersedia. Namun jika kalian mengetikkan kata kunci "bollywood", maka daftar film india dari berbagai genre film akan langsung muncul dan tinggal pilih saja film india yang kamu sukai.


Nah, dari ketiga aplikasi diatas untuk menonton film India dengan subtitle bahasa Indonesia, Saya juga mencoba beberapa aplikasi lain yang merupakan rekomendasi dari beberapa situs web di halaman utama google. Dan setelah saya mencobanya satu persatu, ternyata ada beberapa aplikasi yang tidak work alias tidak terdapat film India-nya, dan aplikasi tersebut yaitu antara lain aplikasi Tubi TV dan HOOQ. Selain itu ada juga yang merekomendasikan aplikasi Viu, yang seperti jika kamu ketahui bahwa aplikasi ini memang menyediakan film drama korea yang cukup, namun ternyata memang di aplikasi Viu ini bisa kita temukan beberapa film India/Bollywood namun hanya sedikit saja.


Oke, mungkin demikanlah postingan artikel dikesempatan kali ini tentang aplikasi untuk menonton film India dengan subtitle Indonesia di Android. Semoga dapat bermanfaat buat kamu pecinta film India dari berbagai penjuru dunia. Dan jika berkenan silahkan share saja artikel kepada khalayak yang membutuhkan. Terimakasih dan jangan lupa bahagia..❤

6 komentar: Update Terbaru Aplikasi Nonton Film India Subtitle Indonesia di Android

  1. Hihhi, sankyu rekomendasinya Min. Kadang di beberapa pilihan tadi ada saja yang nggak ada, jadi bisa cek di yang lainnya. Kalau download langsung, kadang subtitle nggak muncul di hape.

    ReplyDelete
  2. Wihhh.... Boleh juga nih rekomendasinya nnton online d android.... Yg ane tau cuman lk21 doank ternyta banyak juga situs yg lain... Hhihihi keren min

    ReplyDelete
  3. Top markotop dah. Rekomendasi yang bagus min. Boleh juga nih referensi. Otw download film lah......keren

    ReplyDelete
  4. Makasih banget atas informasinya,min. Saya jadi tau situs2 buat nonton+download film favorit.

    ReplyDelete
  5. Kalo buat nonon film holywood memang good marsogood, apalgi kalo ada film series seperti icha dan tapasha :v

    ReplyDelete
  6. wah bagus benget informasinya gan. saya baru tau ternyata ada aplikasi untuk nonton film selain youtube. boleh dicoba ini. untuk menambah wawasan tentang nonton film online

    ReplyDelete